Ini Merupakan Panduan Utama Tentang Cara Membersihkan Kerai Anda

Ini Merupakan Panduan Utama Tentang Cara Membersihkan Kerai Anda

Apakah kerai anda mempunyai beberapa bintik debu maupun mempunyai lapisan debu yang lebih luas, penting untuk melestarikan mereka leluasa dari kotoran.

Blinds hut datang untuk menyelamatkan dengan panduan pamungkas mereka untuk membersihkan kerai yang penuh dengan tips serta peretasan pembersihan paling atas. Tapi pertama-tama, mereka telah menjadi beberapa peraturan emas untuk diikuti:

  • Jangan pernah membasahi kerai di bak mandi: beberapa ramuan dapat dibersihkan dengan cara ini, tapi anda berisiko mengganggu mekanisme blind.
  • Jangan sekali-kali memakai tempat hampa untuk membersihkan kerai tanpa perlatan pelapis: anda sanggup mengganggu kerai anda.
    Hindarkan meletakkan kerai kain di mesin mencuci: bersamaan waktu, ini mau menjadi ramuan ke bawah serta mereka sanggup menikung maupun memudar. Sebagai gantinya, membawa mereka ke binatu kering profesional.
    Dengan mengingat peraturan emas ini, berikut merupakan lima tips membersihkan untuk kerai venesia, romawi, vertikal, serta kayu.

1. Bersihkan ke kerai-kerai venesia ini

Gorden venesia yang dibikin dari pvc maupun aluminium dapat jadi pengumpul debu. Anda sanggup memakai kain serat mikro, tapi kaus kaki katun yang bersih sanggup diubah menjadi boneka tangan penghilang debu yang menyelesaikan pekerjaan dalam waktu singkat!

2. Pindah rumah? Jaga supaya semua kerai anda terbungkus

Gorden sanggup dengan cepat menjadi kotor seandainya anda pindah rumah; anda wajib menurunkannya, membawanya keluar dari rumah, menaruhnya di mobil yang mungkin kotor, mengantarnya ke rumah baru anda, serta membangunnya-sambil berusaha melestarikan mereka supaya tetap bersih.

3. Mempertahankan gorden romawi

Kain lipatan romawi yang dilipat menurut gaya akordeon sangat rentan terhadap debu serta pewarnaan. Dengan memakai pelapis jok khusus, biasakan menyedot debu secara teratur supaya leluasa debu.

4. Jaga kerai vertikal anda pada gulungan

Vertical blinds merupakan pemeliharaan yang sangat rendah, sebab mereka condong tidak menarik banyak kotoran serta debu. Sesekali lap dengan kain lembab wajib melaksanakan trik, tetapi mekanisme headrail serta winding mau memerlukan sedikit lebih banyak tlc dari waktu ke waktu.

Untuk melaksanakan ini:

Cukup lepaskan masing-masing louvres (bilah vertikal) dari braket headrail serta bersihkan zona tersebut dengan kain lembab.
Untuk mencegah mekanisme belitan menjadi kaku, lumasi 2 kali setahun dengan semprotan silikon (tidak sama dengan wd 40). Ini mau melestarikan hal-hal diminyaki dengan baik, membenarkan mekanismenya berjalan dengan bisa dengan mudah tanpa derit menjengkelkan.

5. Perbarui kerai kayu anda

Menghapus kotoran yang akut pada gorden kayu dapat rumit. Sebab kayu berpori, hati-hati jangan hingga menodai kerai anda sepanjang proses pembersihan.