Harga pembuatan huruf timbul acrylic & stainless

Kamu tentu kerap memandang papan nama pada restoran, hotel ataupun logo sebuah produk bercahaya di malam hari. Papan nama itu juga berbentuk 3 dimensi seolah-olah nyata. Diyakinkan papan nama layaknya itu lebih mempesona atensi daripada tulisan biasa yang dicat pada bangunan. Tipe tersebut biasa disebut huruf timbul. Bersamaan kepopulerannya, jasa pembuatan huruf timbul acrylic makin meluas di bermacam kota.

Olahan yang dipakai biasanya yaitu galvanis, stainless steel & acrylic ataupun mika. Walaupun adapula yang mengenakan kayu sebagai olahan dasar, akan tetapi kurang terkenal dari 3 olahan itu. Sebab penentuan olahan huruf timbul didasarkan pada daya tahan & sedikit pemeliharaan layaknya saat kamu menjaga barang dari kayu. Beberapa olahan ada yang perlu dicat ulang layaknya galvanis & acrylic, walaupun memerlukan masa lama untuk mewarnai ulang. Sebaliknya olahan stainless steel yang bernilai anti karat tak perlu dicat ulang. Biasanya jasa pembuatan huruf timbul mempunyai mutu tertentu di tiap bahannya.

Berdasarkan daya tahan & ketelitian dalam pembuatan, jasa pembuatan harga timbul mematok harga yang cukup besar daripada papan nama biasa ataupun satu dimensi. Hal tersebut disebabkan proses pembuatannya tak sekali jadi biar memunculkan dampak 3d. Trik menghitung harga dari sebuah papan nama huruf timbul yaitu besar huruf (centimeter) x harga huruf x jumlah huruf. Catatan harga per centimeter untuk tiap olahan yaitu sebagai berikut:

  • Galvanis = rp 6. 000/centimeter
  • Acrylic = rp 7. 500/3 milimeter
  • Kuningan = 8. 500/centimeter
  • Stainless steel = rp 6. 500/centimeter

Harga yang ditawarkan pembuatan huruf timbul stainless dapat melalui proses nego tergantung tingkatan kesulitan. Sebagai contoh misanya kamu mau memesan huruf timbul untuk tulisan “podo moro” dengan besar setiap huruf 20 centimeter & memakai olahan galvanis. Maka harga yang kamu peroleh yaitu 20 centimeter x rp 6. 000 x 8 huruf = rp 960. 000. Cukup mahal tidak? Akan tetapi hasilnya ingin cocok dengan harga yang wajib dibayar. Tidak hanya gampang dilihat, papan nama dari huruf timbul juga memberi kesan elok.